1.     Административный регламент предоставления государственной услуги «Зачисление граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому».

 

Государственная услуга предоставляется:

гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации;

иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются:

граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

От имени заявителя с информацией о нуждаемости заявителя в социальных услугах и предоставлении государственной услуги (далее – информация о нуждаемости) может обратиться его законный представитель, лицо, действующее на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – уполномоченное лицо), а также любое заинтересованное лицо.  

. Информация о государственной услуге предоставляется:

непосредственно в помещениях уполномоченных органов и учреждений на информационных стендах, в том числе электронных, в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах, листовках, памятках), при личном консультировании уполномоченным специалистом;

с использованием средств телефонной связи, в том числе личное консультирование уполномоченным специалистом;

с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», электронной связи: размещение на Интернет-ресурсах уполномоченных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, размещение в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Портал), передача информации конкретному адресату по электронной почте;

в средствах массовой информации: публикации в газетах, журналах, выступления по радио, на телевидении;

путем издания печатных информационных материалов (брошюр, буклетов, листовок и т.д.).

. Основанием для начала предоставления государственной услуги является личное обращение заявителя, законного представителя, уполномоченного лица, заинтересованного лица в учреждение, уполномоченный орган, МФЦ, посредством Портала (при наличии соответствующей технической возможности).

Информация о нуждаемости может быть подана в письменном или устном виде, через МФЦ либо посредством Портала в учреждение по месту жительства.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

Получение и анализ информации о нуждаемости в социальных услугах и, при необходимости, оказание срочной социальной помощи.

Проведение первичного обследования.

Комиссионная оценка нуждаемости в социальных услугах.

Планирование мероприятий по уходу.

Принятие решения о зачислении, либо об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому и уведомление заявителя.

При поступлении информации о нуждаемости в учреждение, уполномоченный работник обязан зафиксировать в специальном журнале:

дату и время поступления информации;

адрес места жительства заявителя;

фамилию, имя, отчество заявителя;

дату рождения заявителя;

основные проблемные вопросы, ставшие причиной обращения;

данные о контактном лице (организации): фамилия, имя, отчество (полностью), адрес, телефон, наименование организации.

3.1.3. Уполномоченный работник учреждения должен выяснить:

 

а) представляет ли состояние заявителя опасность для его жизни или жизни окружающих;

б) есть ли родственники в данном населенном пункте, или заявитель проживает в одиночестве;

 в) в результате чего произошло ухудшение состояния здоровья (заболевание, травма, другие причины);

г) есть ли изменения в психическом состоянии (поведение, потеря памяти, плохая ориентация, состояние беспокойства, депрессия, другие признаки);

д) имеет ли место злоупотребление алкоголем (наркотиками).

2. Стандарт предоставления государственной услуги

 

2.1. Наименование государственной услуги: «Зачисление граждан пожилого возраста и инвалидов на социальное обслуживание на дому».

2.2. Государственная услуга предоставляется уполномоченными органами в части приёма информации о нуждаемости, утверждения состава специальной комиссии по оценке нуждаемости, контроля проведения оценки нуждаемости, принятия решения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) государственной услуги.

Государственная услуга предоставляется учреждениями в части приёма информации о нуждаемости, участия в проведении оценки нуждаемости и подготовки пакета документов, необходимых для принятия решения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) государственной услуги.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту жительства заявителя участвует в предоставлении государственной услуги в части приёма информации о нуждаемости от заявителя  (законного представителя, уполномоченного лица, заинтересованного лица) (при условии заключения соглашений о взаимодействии уполномоченного органа с МФЦ);

Заявитель (законный представитель, уполномоченное лицо, заинтересованное лицо) вправе подать заявление на получение государственной услуги либо направить информацию о нуждаемости посредством Портала, путем заполнения специальной интерактивной формы, которая соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2010         № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и нормативным требованиям администрации Портала (Минкомсвязь России), а также обеспечивает идентификацию заявителя.

Направление заявления либо информации о нуждаемости посредством Портала, допускается с момента создания соответствующей информационно-коммуникационной структуры.

При предоставлении государственной услуги осуществляется взаимодействие с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области в части получения сведений о гражданах, получающих пенсию в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и (или) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Департамент участвует в предоставлении государственной услуги, осуществляя контроль и методическое обеспечение деятельности уполномоченных органов и учреждений по предоставлению государственной услуги.

Запрещается требовать от заявителей (заинтересованных лиц) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращениями в государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утверждённый нормативным правовым актом Кемеровской области.

2.3. Результатом предоставления государственной услуги является:

принятие уполномоченным органом решения о зачислении на социальное обслуживание на дому и заключение договора с учреждением на предоставление социальных услуг на дому;

принятие уполномоченным органом решения об отказе в зачислении на социальное обслуживание на дому.

2.4. Срок предоставления государственной услуги не может превышать 22 рабочих дней со дня поступления информации о нуждаемости в уполномоченный орган, учреждение, МФЦ либо посредством Портала, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3.1.7, 3.1.8 настоящего административного регламента.

В случаях, предусмотренных пунктами 3.1.7, 3.1.8 настоящего административного регламента, должна быть организована  незамедлительная помощь в течение одного рабочего дня (в день поступления информации о нуждаемости).

Срок принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги не может превышать 22 рабочих дней со дня поступления информации о нуждаемости в уполномоченный орган, учреждение, МФЦ либо посредством Портала, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 2.8 настоящего административного регламента.

В случаях, предусмотренных абзацем третьим пункта 2.8 настоящего административного регламента, срок для принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги не может превышать 10 рабочих дней со дня поступления информации о нуждаемости в социальных услугах.

2.5. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституцией Российской Федерации («Российская газета», 21.01.2009,     № 7);

Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.08.2010, № 31, ст. 4179);

Федеральным законом от 02.08.95 № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» («Российская газета», № 150, 04.08.95);

Федеральным законом от 10.12.95  № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» («Собрание законодательства Российской Федерации», 11.12.95, № 50, ст. 4872);

Законом Кемеровской области от 14.11.2005 № 122-ОЗ «О государственном социальном обслуживании населения Кемеровской области» («Кузбасс», № 214, 18.11.2005, приложение «Официально»);

Законом Кемеровской области от 27.07.2005 № 99-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения» («Кузбасс», № 138, 02.08.2005, приложение «Официально»);

постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области           от 10.04.2012 № 136 «Об утверждении перечня государственных услуг исполнительных органов государственной власти Кемеровской области» (Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 10.04.2012);

постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.06.2011 № 288 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Кемеровской области» (Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 25.06.2011);

распоряжением   Администрации  Кемеровской  области  от  24.08.98 № 900-р «Об утверждении территориального перечня, положения и тарифов на платные социальные услуги».

2.6. Для предоставления государственной услуги заявитель представляет в учреждение:

заявление о зачислении на социальное обслуживание на дому (в произвольной форме);

документ, удостоверяющий личность заявителя;

пенсионное удостоверение;

справка медико-социальной экспертизы (для инвалидов);

справка Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области о виде и размере пенсии.

Требование от заявителя (законного представителя) документов, не предусмотренных настоящим Административным регламентом, не допускается.

В случае если за получением государственной услуги обращается законный представитель, то представляются также документы, удостоверяющие полномочия представителя.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных нотариально или уполномоченным органом. Специалисты уполномоченного органа заверяют предоставленные копии документов после сверки их с оригиналом или производят выписки из документов.

Направление заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги посредством Портала, допускается с момента создания соответствующей информационно-коммуникационной структуры.

Электронные документы подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2.6.1. Для предоставления государственной услуги, в рамках межведомственного взаимодействия, уполномоченным органом (учреждением), МФЦ запрашиваются:

справка Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области о виде и размере пенсии, в которой должна содержаться следующая информация:

а) фамилия, имя, отчество заявителя;

б) адрес места жительства (пребывания);

в) сведения о получении пенсии;

г) срок назначения пенсии и срок, на который установлена указанная пенсия.

Заявитель вправе представить документы, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, дополнительно к документам, необходимым для представления государственной услуги.

2.6.2. Уполномоченный орган, учреждение, предоставляющее государственную услугу или МФЦ, осуществляющий прием информации о нуждаемости в предоставлении государственной услуги, не вправе требовать от заявителя (законного представителя, уполномоченного лица, заинтересованного лица):

представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2.6.3. Непредставление заявителем документов, указанных в пункте 2.6 настоящего административного регламента, не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

2.7. Основания для отказа в приёме документов, необходимых для предоставления государственной услуги отсутствуют.

2.8. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления и (или) отказа в предоставлении государственной услуги.

2.8.1. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

2.8.2. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

если заявители являются бактерио- или вирусоносителями, либо при у них хронического алкоголизма, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, тяжелых психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения;

если документы, представленные заявителем (представителем заявителя), не соответствуют требованиям настоящего административного регламента;

в случае непредставления заявителем документов (или представления не в полном объеме), необходимых в соответствии с законодательством и настоящим административным регламентом;

при представлении заявителем заведомо недостоверных сведений и документов, по форме или содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства.